去野网

您现在的位置是: > 热门景点 > 欧洲景点 > 正文

欧洲景点

英国 8 日游

东风 2024-08-20欧洲景点
三月不见,如隔三秋 没想到,仅隔三个月,我就来二刷了 英国 。这个总是阴雨天,却似乎有魔法的神秘国度,让我抱有一种说不清又道不明的向往和好感。以往一直...……
三月不见,如隔三秋

没想到,仅隔三个月,我就来二刷了 英国 。
这个总是阴雨天,却似乎有魔法的神秘国度,让我抱有一种说不清又道不明的向往和好感。
以往一直秉持着流浪精神去旅行,总觉得有的事情现在不做,就一辈子也不会再做了,想到这个,就一个人提着包走了,看起来貌似潇潇洒洒,但每当有些过分逍遥自在的时候,想到家里那两只,都会觉得自己自私了些~
恰逢张雷蒙难得跟我达成了一致,既然上次是一个人的英伦独行,那么这次二刷,就携家带口,一起出发吧~

布莱顿海滩

阴沉天气的 布莱顿 海滩用黑白照片来表现,感觉立刻就不一样了,最后出片的效果有没有很像寂静岭~

布莱顿海滩

都说一个人去旅行是流浪,而拖家带口走四方,就成了生活。旧地重游,身边有西门子调皮嬉闹,倒别有一番滋味在心头。

七姐妹山国家公园

七姐妹山国家公园的白崖绵延数公里,是没有身临其境的人无法体会的美,应证了“最美的景色最难寻”的真理,这里位置偏僻,交通不便,想去的话需要费点神~

巴斯 温泉乡,据说是 英国 最干净的城市,到处都是古 罗马 遗迹,一定要在和泡个澡才算不虚此行~简· 奥斯汀 的《傲慢与偏见》与这座古城有着不解之缘,让人印象深刻。

布里斯托 ,一座被水包裹的城市,英剧里出现过无数次的场景大多都来自这里,面积不算大,靠步行也可以走到想去的景点,看着街道、车站、颜色鲜艳的商店,和随处可见的涂鸦,都在诉说着这个城市的不平凡,虽然连绵的阴雨天让我有点失望,但沿途景色宜人,即使辛苦,也觉得心情不错。

碎片大厦

夜幕降临,霓虹灯迷离闪烁,站在碎片大厦的高处,看灯红酒绿的 伦敦 ,俯视万家灯火。“它只是一个能经受风吹雨打的闪亮尖塔,没有任何傲慢和权势的意味”,68层的高度最适合拍夜景,放眼望去,看到灯火闪烁,璀璨梦幻又热闹非凡。

布莱顿的阴雨假期

也算是机缘巧合,由于在出发前拜访了定居 西安 的姨妈,所以这次 英国 旅行的起点是在 西安 ,恰巧可以坐 天津 航空从 西安 直飞到 伦敦 的航线。倒也幸运, 上海 飞 伦敦 的航程通常得要13小时左右,从 西安 飞的话直接节省了2小时左右,所幸没有延误,准点率挺高,而且常有打折机票。让我有些出乎意料的是,飞机上提供肉夹馍,真的是很接地气了~虽然是小众航司,但服务却很热情细致,让人心情愉悦。

11小时的航程,不得不感叹大西洋真是宽广,好在这班飞机没坐满,有很多空位,所以一路都很舒服。随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动后平稳降落,我们终于顺利抵达了 伦敦 。

一落地 伦敦 立马赶到 布莱顿 ,车程大约一小时左右。从火车站去 布莱顿 海滩的路上会经过这个老街。这条已经有200余年历史的老街虽然没有什么大牌,但聚集了各种很有特色的商店和咖啡馆,价格也算实在,整体带着点的英伦老巷风情。老街的铺面十分精致,有一些精品店和别具一格的设计师小店蛮值得一逛的。

虽然我们的重心并不在老街,仅仅只是路过,但如果有时间的话, 布莱顿 老街是值得慢慢探索的,有很多攀上了花枝的墙角适合拍照。和诸多 英国 小镇一样,这里的文艺气息和商业杂糅出了一种奇妙的感觉,热闹喧嚣但又能让人轻易地找到一处静谧。

英皇阁

英皇阁

从老街走出,抵达我们在 布莱顿 的第一站,英皇阁。由于内部不让拍照,所以只有外景。这座古老的皇室行宫似乎受到了 印度 和伊斯兰风格的影响,外观有点类似泰姬陵,内饰却掺杂了 中国 风,雕龙画凤。整体风格似乎有些另类,但又莫名的和谐,看来 乔治 的审美还可以~

英皇阁

英皇阁虽然内部不能拍照,但是露台咖啡馆倒是可以拍照装一装,算是打卡的到此一游。在 英国 ,喝茶还是喝咖啡貌似是个选择难题……我选咖啡,西门子选茶,没毛病。

英皇阁

布莱顿 街区宽敞又干净,避开人流,也一点都没有冷清的样子,反而有了别样的神韵。

布莱顿博物馆和美术馆

布莱顿 博物馆和艺术画廊就在英皇阁对面,我们去的时候门票免费,意外地小省了一笔~这座由皇家行宫马厩改建而成的博物馆称得上是 布莱顿 的历史百科全书了,馆内展示了很多 布莱顿 当地的名人从古至今沿用的生活品和 维多利亚 时代的美术品,时间充裕的话可以仔细逛逛。

布莱顿博物馆和美术馆

上世纪六十年代前期到中期,Mods与Rockers成为了当时对立的两大亚文化群体。 当时的摇滚亚文化主要与摩托车有关,摇滚派的穿着也深受其影响,他们通常穿着一些黑色的皮衣和摩托车靴。摩登派游走于音乐与时尚之间,他们钟意于套装,更爱骑“速可达”,也就是照片中的这台小型摩托车,有点类似于国内的踏板车......再后来,摇滚派和摩登派的冲突愈演愈烈,两派甚至打架斗殴。时至今日,Mods和Rockers都已老去,但从未消亡,并成为了摩托车文化历史上的一个标志性时代,在 中国 也有不少爱好者追随着两种文化,只是他们再也不会干架了,现如今变成了 布莱顿 博物馆里的展示品。

布莱顿博物馆和美术馆

这次的攻略没有做得太细致,所以关于吃还是比较随缘的。在 布莱顿 几乎靠步行的三人,一上午下来早就饥肠辘辘,只想尽快果腹,于是一头扎进了一家看上去还不错的餐厅,正所谓不经意才能遇到惊喜,海鲜披萨和肉酱意面都满足了父子俩人挑剔的胃,实在是可喜可贺。

布莱顿海滩

填饱肚子后晃晃悠悠到了 布莱顿 海滩,这个海滩被码头一分为二,一侧全是鹅卵石,而另一侧则是细沙,无奈天公不作美,阴雨连绵,气温不高,海水也比较冷,所以完全没有了下海的兴致,拍了几张照便作罢。

布莱顿海滩

来海滩这种地方要看好天气预报,一定要挑个阳光明媚的日子,无奈我们去的这天太不给力,也不好打乱后续的行程,就来随便打个卡把~毕竟是 英国 啊,所以不要说我是雨神体质,我绝对不背这个锅~沿着鹅卵石铺成的沙滩散会儿步,苦中作乐之余还是很惬意的~

布莱顿海滩

虽然是盛夏啊盛夏, 英国 的气温实在是不近人情,再加 上海 风助力,这天的海滩人不算多,大概也只有西方人开挂的体格才能扛得住比基尼了。

布莱顿码头

布莱顿 码头的尽头有一座比较有名气的游乐场,很适合带娃来玩,虽然游乐设施不算多,但游戏机、抓娃娃机和各种儿童娱乐设施该有的都有了,还是可以忽悠一下小孩子的~

布莱顿码头

果然熊孩子不分国界,即使语言不通也能很快打成一片~

布莱顿码头

时代在进步,这年头的旋转木马也不只是转马了,还有旋转摩托车,旋转消防车和旋转出租车......

布莱顿海滩

码头的游客比海滩上的多,而人多的地方就绝对有卖艺的,其实我不太清楚这个小兄弟拿着手机在跟卖唱的小姐姐说什么,欧,后来才发现这其实是个妹子~从举止上看来像是要加好友然后被婉拒的样子。之前有朋友跟我说过 布莱顿 的同性群体很壮大,现在我真的信了......

布莱顿海滩

恕我见识少,码头上建篮球场我还是第一次见,正当我还在忙着取景拍照的时候,发现西门子自己在篮球场旁边找了个位置坐着,认真地盯着不同肤色的人们打篮球,难得的乖巧。放心,你有一天也会长得和他们一样高,然后奔跑在篮球场上的~

布莱顿海滩

值得一提的是, 英国 人真的很注重穿着,我看到的不管是年轻人还是老年人,都把自己收拾得十分体面。其实我一直很羡慕直到头发花白的年纪,还能手牵手一起去海边的老夫妻,或许是因为 英国 人那种刻进骨子里的罗曼蒂克:我想和你出去走一走,吹吹风,看看这个大世界,仅此而已。

布莱顿海滩

海滩边有很多五颜六色的小木屋,有的是纪念品商店,有的是私人的更衣室,景区纪念品的价格不用说,都能意会~反正自拍不要钱,留个影也算是纪念的一种方式~看到右上角强行乱入了的一只小风筝,让我想起了那些年被这些小混蛋糟蹋的口粮,提醒各位,有海鸥出没的地方,尽量别吃东西!它们都是强盗!握紧拳头。。。

布莱顿海滩

布莱顿海滩

街道这里挤满了古董店和咖啡馆,有几家比较吸引人, 比如 画满了亚当和夏娃的卡通插画的这家。

布莱顿 水族馆就在海滩边,是世界上历史最悠久的水族馆之一,场馆的建筑保留了许多 维多利亚 时代的特色。票价有点小贵,但还是决定带西门子进去长长见识。

简介说明里介绍了生物的繁殖成长、生物的栖息环境到生物的进化过程以及与人类的和谐共处,能让孩子学到很多课本上没有的知识,这也是我提倡带西门子多去博物馆和水族馆的原因之一。对了,我最爱的就是水母了,特别治愈有木有。

西门子正是爱问为什么的年纪,很多时候我和他爸爸都回答不上来他奇奇怪怪的问题,现在倒好,在水族馆里自己看导览学习,也是一种成长~

英国航空i360观光塔

英国 航空i360观光塔,听名字就知道是 英国 航空建的, 塔下 面放了一块画着空姐空少的海报供游客拍照留念,小小互动一下还是蛮开心的~

英国航空i360观光塔

这观光塔就在海滩的西侧,走两步就到了,票价记得是16.5欧的样子,大概有20分钟的体验时间,站在观光电梯里慢慢升上去,可以欣赏到整个 布莱顿 和英吉利海峡的美丽风景,只是这厚重到操蛋的云层也不知道何时能散尽。

英国航空i360观光塔

天气如果好点,再加上不凡的视力,还可以看到远处若隐若现的白崖......

以艺术闻名的 布莱顿 个性十足,城市里到处都能发现各式各样的涂鸦彩绘,这也成了这座城市的时尚风向标,让人印象深刻。在观光塔上升到一定高度时,我无意中发现了一栋楼屋顶上的”秘密风景“,忍不住按下了快门。

Stock Burger Co餐厅就在i 360对面,是假日酒店大楼的一部分。也是我住的酒店,所以吃饭就在楼下很方便,所以晚餐就决定在这里解决,事实证明这一顿并没有踩雷。

汉堡 够大够美味,啤酒和鸡尾酒也都很纯正,最重要的是价格很实在。

布莱顿码头

从餐厅出来后,发现天色已经差不多暗了下来,游乐场的旋转木马亮起了霓虹灯,看起来十分梦幻。

白崖边的狂风造作

这一天,我们起了个大早,赶上12路的早班车从市区乘到 埃克塞特 下车去卡克米尔港,步行到海滩。虽然地方比较荒,好在一路上风景秀美,同车来的人不少,到公园里面就走散了,沿着路要走一段才能到达海滩。(12路车站就在水族馆边上,很好找)

英国 的天气,一天吐槽一百遍都不嫌多。希望越多失望越大,来到白崖依旧是大风大雾的天气,此时心态已经完全佛系了,嗯,我脾气真的超好的。。。

七姐妹山国家公园

七姐妹山国家公园

七姐妹山国家公园

这些植物天天在被这妖风残暴中挣扎生长,也是很顽强了。站着拍会照的功夫,我就被吹出了三种发型,实在是顶不住~

七姐妹山国家公园

走去海滩的路上会路过一片牧场,放养着很多羊,没看到有人管理,牛羊马都在自由自在的吃草。后来才知道在这边开牧场人力成本很低,因为雨水足,草生长很快,十分丰茂,羊也很肥。人们只需按时去剪羊毛、取奶即可。

七姐妹山国家公园

每一只羊屁股上都被做了标记,莫名戳中萌点。

七姐妹山国家公园

七姐妹山国家公园

远处那块长得像抹茶蛋糕的断崖就是七姐妹山的其中一姐了,你们肯定还记得最早的window桌面,就是当年以白崖为素材拍摄的,显然现在的白崖经历了中年危机,中间的草皮有些谢顶的迹象。。七姐妹悬崖是特别的白色石灰岩,好多电影MV都是在这里取景。每一个山峰着实陡峭,虽然很想上去看看,但带着娃的我们还是不铤而走险了!(呃,如果有缆车代步,其实我还是愿意尝试的。。)

七姐妹山国家公园

走到海滩边,人就变多了,大多数都是组队来的外国年轻人。来白崖的好处就是,不太会遇到熙熙攘攘声势浩大的旅游团。但是风大雨大,风有多大?你看那姑娘如此艰辛地过一个独木桥就明白了。。

七姐妹山国家公园

快要到七姐妹悬崖附近的时候,老天爷又跟我开了一个玩笑,面前挡了一条宽度大约几米的小河,没有小船,但河也不深,如果用凌波微步趟过这条河只需要十几秒,但要绕开的话就得多走好多路,没准还会走的满脚是泥。花了三秒钟做出一个慎重的决定,果断脱了鞋踩过去,幸好水温没有冷的很过分。

七姐妹山国家公园

这的确是个纯天然的公园,没有任何商业化,没有小吃摊,没有卖纪念品,毕竟时而狂风时而飘雨的,也没人愿意在这摆摊做生意。。所以来的话请自备干粮。

七姐妹山国家公园

七姐妹山国家公园

平坦肥沃的土地上到处是鲜翠欲滴的草木,这群牛啊羊啊的吃的那叫一个不亦乐乎。虽说这里自然风光是挺优美的,但比起我们国家的名山大川就稍显逊色了,没有锋利突兀的气势,即使是连绵、陡峭的海岸线,与 中国 的大 江南 北相比,也只能算是小家碧玉。

七姐妹山国家公园

布莱顿码头

从白崖回到文明世界, 饱满、浓郁的瑰丽苍空从遥远海岸线铺展而来,玫瑰般的云层浸没在 布莱顿 码头的深蓝海洋上,被光线漆成金红的水花涌向温暖沙滩,唯一的遗憾就是雾重了一些。

布莱顿码头

一路上兴致勃勃,到夕 阳西 下时,才恋恋不舍地离开。

布莱顿码头

晚霞伴随厚重的云朵降落时,一群群倦鸟返潮,此时的云低得似乎伸手就能触碰到。早就洞悉 英国 的尿性,降雨量丰沛,一场大雨说来就来,根本不讲道理。看到这么低的云,还是先走为妙,免得被淋个措不及防。

晚餐是在码头游乐场上的Palm Court Restaurant 解决的。看起来是家很英式的餐厅了。好处是在餐厅就可以看到布赖顿的日落啦,要不是天气不好,我大概可以在门口坐到夜晚吧。

点了炸鱼薯条、 沙拉 和烤洋葱圈,我对炸鱼薯条有点疲劳,不过这道 英国 特产似乎很对西门子的胃口。话说回来,食材是真的很新鲜,即使是油炸食品竟也觉得香嫩可口。

去巴斯泡个澡吧

从 布莱顿 到 巴斯 大概两百里路,坐火车是最合适的,就是要费点周折,搭乘Great Western Railway从 布莱顿 →弗拉顿,再转车到 巴斯 ,大概三个多小时能到达。Great Western Railway很发达也很方便,站台一般都比较简单,不像 中国 高铁站那么华丽,但是给人感觉很好,主要是因为人少并且有序,记得要提前订票,这样会稍微便宜一点。

车厢内的环境整洁,有点像我们高铁一等座的水平,买票的时候,我特意选择了靠窗的位置,可以在火车行驶过程中欣赏沿途的风景。

坐了2个多小时的火车,顺利到达 巴斯 小镇,离开火车站之前,从服务中心顺手拿了一份免费的导览手册。看了看地图, 巴斯 可以说是靠步行就能抵达所有景点的小城,要记得装个靠谱的导航APP,虽然小镇不大,但是路弯弯曲曲的,看地图容易迷失方向。

到酒店把行李安置好以后,大半天的舟车劳顿让肚子有点空,正需要一顿下午茶来提提神。听闻 罗马 浴场泵房餐厅是 巴斯 城里最典雅的下午茶餐厅之一,来了必然是要体验一下的。餐厅里顾客很多,舞台上有精彩的演奏表演,随手拍了一张,回去修图的时候才发现当时弹钢琴的小鲜肉对着我的镜头笑的很甜,现在看看真是帅啊~

大泵房紧挨 罗马 浴场,在浴场废墟之上所建,早在200年前就已经成为 巴斯 的社交中心,许多上流社会的绅士和淑女们每天都会到这一边品茶,一边聊八卦,就连著名作家简· 奥斯汀 都曾光顾,为作品寻找灵感~如果喜欢《傲慢与偏见》,想感受更多简· 奥斯汀 的气息,那一定要来这里瞧瞧。巨型的格子窗户是 乔治 式建筑的标志,这里几乎到处都可以找到与简· 奥斯汀 有关的事物。

这是我们这次来 英国 的第一顿下午茶,套餐名叫:简· 奥斯汀 ,人均26英镑左右。内容是一壶散装茶叶泡制的茶,一杯芬迪曼姜汁啤酒,咸猪豆肉和火腿冻糕,迷你 巴斯 圆面包,大黄乳酒冻甜点,英式蛋挞和杏仁酥,味道不错,胜在精致和气氛。

巴斯 的街道、建筑和市容与几百年前相差无几,一如简 奥斯汀 笔下描绘的那样美妙、优雅和辉煌。

罗马 浴场是 巴斯 最著名的景点,这座已经有了2000 年历史的洗浴场现在已经失去了它当初的功能,变成了一座众人所熟知博物馆。馆内陈列着很多当时的珍贵文物。

其实一开始我还搞不懂为什么一个属于 英国 的地方要被冠以 罗马 之名,后来查了百科才知道,以前 英国 还在古 罗马 版图里的时候,有个王子得了麻风病,被驱逐到乡下放羊,后来幸运地发现了一个温泉(大概是因为主角光环吧......),洗完澡身上的麻风病就痊愈了,于是他回到了皇宫,接替皇位成了国王,而这个当年治好王子麻风病的温泉就演变成了现在的这座 罗马 浴池。剧情跌宕起伏,即使是几百年后的今天,这里还保存有国王当年洗浴的“宝座”和他的塑像。

巴斯 的英文名是bath,顾名思义就是大澡堂子......名称来源于这个 罗马 浴场,也太不走心了吧喂~将其直接音译为 巴斯 ,真的和这个小城的美丽与韵味不搭~

景区为了游客更有代入感,在浴池旁安排许多穿着古 罗马 服饰的人,吸引了一群游客围观~当然,只要你喜欢,还可以和他们聊个五毛。

旧时的城池清晰可辨,残留的砖石印证着古 罗马 帝国曾经的雄伟与灿烂,每一处街道,每一个转角皆是风景。

给西门子租了一个导览,看他听的这么认真,我都不好意思喊他摆pose了~ 罗马 浴场有中文的导览器,非常适合小孩子。

沿着主街往外走,很快就能看到 巴斯 修道院, 巴斯 修道院跟 罗马 浴场紧邻,入场免费,以雄伟的彩色玻璃和扇形天花板闻名。走进去就会看到醒目的玻璃彩窗,以五十六块玻璃的五十六个情景叙述耶稣生平的种种事迹,包括从耶稣诞生到三十三岁被钉在十字架上其间的许多故事。

巴斯 修道院雄伟壮观,建筑风格古朴典雅,是 巴斯 国际音乐节和其他许多重大节日活动的举办场所,这里还曾经是 英格兰 第一位皇帝的加冕地。除了参观大礼堂,还可以买张门票,顺着狭小的 通道 攀上教堂里面的钟楼和塔尖,在钟楼能看见复杂的转盘和巨大的指针,还能站在塔尖从上往下欣赏 巴斯 城的美景。

相对于隔壁的 罗马 浴场来说,这里就显得有些冷清,大部分人只是进去走个过场拍几张照,偶有几个外国人在里面做礼拜。

不同于其他大教堂, 巴斯 修道院里面是可以随意拍摄的,这点还是比较讨喜的~

浴场外则是一片宽敞的空地,有不少流浪汉和街头艺人流连于此。以前一直以为 英国 人是冷漠的,但眼前的这一幕却让我看到了他们热心肠的一面。

在修道院广场上,正对着 罗马 浴场博物馆有一家 罗马 浴场厨房餐厅(Roman Baths Kitchen),听起来有点大食堂的感觉。倒是出乎意料的好吃。看了看手表,也差不多到了晚饭饭点,就近解决吧。

菜式不错,颜值在线,味道也没有让人失望,刷新了我对 英国 料理固有的印象。 巴斯 ,让人欲罢不能......

( 本文作者 : 西西里-Amy )